comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

«Убейся, но добейся»… Искаженная реальность

«Убейся, но добейся»… Искаженная реальность

Искренне удивляюсь рассказам людей, которые работают 24/7, впахивают, словно рабы, не спят ночами и всем твердят, что это единственный способ добиться успеха. Эту стратегию я называю «Убейся, но добейся». Обладатели данного убеждения руководствуются двумя принципами:

  1. Ни на что не отвлекайся в течение дня и работай без перерывов.
  2. Выделяй на работу много часов (все свое время).

То же самое я требую от ноутбука - работай без перерывов и выполняй все поставленные мною задачи вовремя (копирование, скачивание, загрузка и тд).

Но, к радости, я не машина

Мой организм истощается от постоянной нагрузки, мозг взрывается от множества задач и тело требует обновления. И если в этот момент я не переключусь и не выделю время для отдыха, то мой организм сделает это самостоятельно: запустит в себя вирус, что приведет к болезни или угнетенному состоянию.

Поэтому утром меня можно застать прогуливающимся в парке или на велотренажере, днем - за чтением литературы, а вечером в кругу возлюбленной супруги.

- Ну ты и бездельник, - проговорит офисный сотрудник, раскладывая пасьянс на рабочем компьютере. Да, каждый «работает» по-своему)) Но все же я принял решение осознанно выделять время для отдыха и восстановления сил. А всем трудоголикам напомню, что от «переутомления» ежегодно умирают около миллиона китайцев. Нам, конечно, еще далеко до них, ведь там настоящие фанаты своего дела. Вот одна из историй:

Сюй Вэнь работает таксистом. Отработав 48 часов подряд и практически закончив смену - наш трудолюбивый герой решил выполнить последний заказ - отвезти клиента в аэропорт Шэньчжэня. Пообещав жене быть к ужину, 27-летний парень прибыл к аэропорту, выкурил сигарету и умер. Медики констатировали инфаркт от переутомления.

Помните, что жизнь - это не только работа или бизнес. Вы замечали, что человек начинает цвести и раскрываться в тот момент, когда у него появляется возможность всесторонне развиваться? А кто ему может дать такую возможность? Только он сам. Восстановив силы, вы можете выделить время на свое развитие: интеллектуальное, духовное или физическое.

Стратегия «убейся, но добейся» тоже работает, ведь люди готовы жертвовать комфортом, своими ценностями, здоровьем или деньгами, лишь бы заполучить желаемое. Но если не позволить своему организму вовремя восстановиться - вы столкнетесь с перегоранием, что может привести к депрессии и другим замыкающим человека состояниям.

Поэтому, убиваться - не единственный способ выполнить план. Я за баланс и гармоничное развитие. Поставь цель, усердно работай, но не жертвуй другими жизненно важными сферами. Остановка позволяет насладиться моментом, почувствовать вкус жизни и улыбнуться.

А вы выделяете время для отдыха? Чем занимаетесь в свободное время?

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица